Schärfegrad:
0 - 2
Fruchtreife: ca. 53 Tage
Die Pimento del Piquillo ist in Spanien wegen ihres süßen Geschmackes und der leichten
Schärfe sehr beliebt. Über Buchenholz geröstet und geschält gilt sie als eine
Delikatesse.
Die ersten Kostproben bestätigen diese Aussagen, die Haut ist sehr fest, daher
ist das Grillen oder Rösten und anschliessende Entfernen der Haut sehr zu
empfehlen.
Die Blätter werden 13 x 8 cm groß. Die Verzweigungen sind dunkelpurpur
gefärbt (Foto). Die Früchte der Piquillo werden max. 10 cm groß, sind konisch und spitz zulaufend, der
obere Durchmesser beträgt max. 5 cm. Die Farbe wechselt von grün nach
feuerrot.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C.
annuum!
Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das entsprechende Foto.
Pimento del Piquillo Blüte |
Pimento del Piquillo |
Saatgut: D. Schmitt
Gezogen: 2003