Home   Zur Sortenübersicht


Pimento del Piquillo

C. annuum L.

Spanien - Navarra

Schärfegrad: 0 - 2
Fruchtreife: ca. 53 Tage
Die Pimento del Piquillo ist in Spanien wegen ihres süßen Geschmackes und der leichten Schärfe sehr beliebt. Über Buchenholz geröstet und geschält gilt sie als eine Delikatesse.
Die ersten Kostproben bestätigen diese Aussagen, die Haut ist sehr fest, daher ist das Grillen oder Rösten und anschliessende Entfernen der Haut sehr zu empfehlen.
Die Blätter werden 13 x 8 cm groß. Die Verzweigungen sind dunkelpurpur gefärbt (Foto). Die Früchte der Piquillo werden max. 10 cm groß, sind konisch und spitz zulaufend, der obere Durchmesser beträgt max. 5 cm. Die Farbe wechselt von grün nach feuerrot.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. annuum!

Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das entsprechende Foto.

Pimento del Piquillo Blüte

Pimento del Piquillo

Pimenta del Piquillo Blüte Pimento del Piquillo

Saatgut: D. Schmitt
Gezogen: 2003

[Zum Seitenanfang]--[Zur Sortenübersicht]--[Zur Startseite]