Home   Zur Sortenübersicht


Pimenta Cheirosa

C. chinense Jaqc.

Brasilien

Schärfegrad: 0 - 1
Fruchtreife: 52 Tage
Die Blätter werden 22 x 11 cm groß. Es entstehen an langen Stielen bis zu 5 Blüten je Knoten.
Interessanterweise werden nach einigen Tagen die Staubgefässe, durch die sich zuklappenden Blütenblätter, gegen den Stempel gedrückt.
Die Pimenta Cheirosa ("Duftpfeffer") ist in Brasilien eine wichtige Zutat für viele Rezepte. Diese C. chinense ist sehr aromatisch und eignet sich besonders zur Herstellung von Chili-Gelee und Marmelade. Sehr gute Sorte!

Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. chinense!

Weitere Informationen und Fotos kommen im Laufe der Wachstumsperiode hinzu.

Pimenta Cheirosa Blüte

Pimenta Cheirosa unreif

Pimenta Cheirosa

Pimenta Cheirosa Blüte Pimenta de Cheirosa unreif Pimenta de Cheirosa

Saatgut: D. Schmitt
Gezogen: 2003

[Zum Seitenanfang]--[Zur Sortenübersicht]--[Zur Startseite]