Schärfegrad:
0 - 1
Fruchtreife: 52 Tage
Die Blätter werden 22 x 11 cm groß. Es entstehen an langen Stielen bis zu 5 Blüten je
Knoten.
Interessanterweise werden nach einigen Tagen die Staubgefässe, durch die sich
zuklappenden Blütenblätter, gegen den Stempel gedrückt.
Die Pimenta Cheirosa ("Duftpfeffer") ist in Brasilien eine wichtige Zutat für
viele Rezepte. Diese C. chinense ist sehr aromatisch und eignet sich besonders zur
Herstellung von Chili-Gelee und Marmelade. Sehr gute Sorte!
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. chinense!
Weitere Informationen und Fotos kommen im Laufe der Wachstumsperiode hinzu.
Pimenta Cheirosa Blüte |
Pimenta Cheirosa unreif |
Pimenta Cheirosa |
Saatgut: D. Schmitt
Gezogen: 2003