Schärfegrad: 2 -
6
Fruchtreife: ca. 55 Tage
Sorte mit bis zu 20 cm langen spitz zulaufenden Früchten. Die zuerst hellgrünen Schoten
reifen rot ab, werden aber überwiegend grün geerntet.
Die Pflanze wächst buschig und verzweigt ähnlich der Cayenne. Die Blätter sind
hellgrün, schmal und spitz zulaufend. Diese Sorte ist unproblematisch und gedeiht auch im
Wohnzimmer gut.
In Italien werden alle scharfen Chilis als Peperoncini bezeichnet. Diese Sorte ist häufig
Belag auf einer Pizza. Sie wird in Lebensmittelgeschäften eingelegt angeboten. Ich habe
schon alle Variationen an Schärfe probiert. Hier ist man sich selten sicher, was
einem erwartet.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. annuum!
Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das Bild.
Peperoncini |
Pflanzen: Wochenmarkt
Salzgitter, Hannover- Meisert Gartencenter
Saatgut:
Gezogen: 1993-2000