Schärfegrad:
5 - 6
Fruchtreife: 61 Tage
Die ca. 7,5 x 3 cm gross werdenden Früchte dieser früh reifenden Jalapeño sind
dickfleischig, saftig und mit einem für diese Sorte typischem abgerundeten Ende. Sie
bleiben lange grün, reifen aber rot ab. Die Pflanze wird ca 75 cm hoch.
Jalapeño haben die Eigenart während der Reifezeit schwarze Flecken zu bekommen, die sich
aber beim Farbwechsel zur Reife gänzlich verlieren. Diese schwarzen bzw. dunkelpurpur
gefärbten Flecken finden sich bei vielen Chiliarten und sind kein Zeichen einer Krankheit
oder Fäule. Auch die bei Reife auftretenden Risse (Korkmuster) sind kein
Anzeichen für ein Problem, sondern gehören zu den Jalapeño wie ihr saftiges
Fleisch und der gute Geschmack. Die dickfleischigen Früchte sind zum Trocknen ungeeignet, finden aber in der
Küche vielfach Verwendung. Sie werden gefüllt, paniert gebraten oder in heißem Fett
ausgebacken.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. annuum!
Weitere Fotos dieser neuen Sorte kommen im Lauf der Wachstumsperiode hinzu.
Blüte mit Blattlaus |
Früchte |
Reife Frucht mit Rissen |
Pflanze |
||
Saatgut: U. Schacht
Gezogen: 2003, 2004, 2005