Home   Zur Sortenübersicht


Habanero rot (red)

C. chinense Jacq.

Karibische Inseln

Schärfegrad: 10
Reifezeit: ca. 60 Tage
Diese Habanero red zählt zu den schärfsten Chilis der Welt.
Die Blätter sind hellgrün,  breit, haben deutlich hervortretende Adern und wirken dadurch strukturiert. Sie werden ca. 11 x 7 cm gross. Die Blattstieloberseite und die Stielverzweigungen haben eine rotbraune Farbe. Es werden in relativ kurzen Abständen Blätter entwickelt.
Es entstehen 2 - 5 Blüten mit weisser bis hellgrüner Farbe.
Die Früchte sind dünnwandig, rund, faltig und werden ca. 5 cm lang und 2,5 cm dick. Die Farbe wechselt von hell-grün nach rot-orange. Die kleinen Früchte erinnern an Minikürbisse! Diese
Habanero rot erzeugt eine sehr grosse Zahl an Blüten und Früchten. Sehr ertragreich!
Der Geschmack ist aromatisch kommt aber nicht der Haba
nero orange gleich.
Verwendung in der Küche: Fruchtige Saucen und Fischgerichte.

Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. chinense!

Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das Fotot!

Habanero rot (red)

Habanero red

Saatgut: G. Klotz, G.Lauf & T.Thomas
Gezogen: 2001

[Zum Seitenanfang]--[Zur Sortenübersicht]--[Zur Startseite]