Schärfegrad:
10
Reifezeit: ca. 60 Tage
Diese Habanero red zählt zu den schärfsten
Chilis der Welt.
Die Blätter sind hellgrün, breit, haben deutlich hervortretende Adern und wirken
dadurch strukturiert. Sie werden ca. 11 x 7 cm gross. Die Blattstieloberseite und die
Stielverzweigungen haben eine rotbraune Farbe. Es werden in relativ kurzen Abständen
Blätter entwickelt.
Es entstehen 2 - 5 Blüten mit weisser bis hellgrüner Farbe.
Die Früchte sind dünnwandig, rund, faltig und werden ca. 5 cm lang und 2,5 cm dick. Die
Farbe wechselt von hell-grün nach rot-orange. Die kleinen Früchte erinnern an
Minikürbisse! Diese Habanero
rot erzeugt eine sehr grosse Zahl an Blüten und Früchten. Sehr
ertragreich!
Der Geschmack ist aromatisch kommt aber nicht der Habanero
orange gleich.
Verwendung in der Küche: Fruchtige Saucen und Fischgerichte.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. chinense!
Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das Fotot!
Habanero rot (red) |
Saatgut: G. Klotz, G.Lauf & T.Thomas
Gezogen: 2001