Schärfegrad:
2 - 6
Fruchtreife: 84 Tage
Diese C. chinense zählt zu den mittelscharfen Sorten ihrer Art.
Die etwa 1,2 m gross werdende Pflanze hat wenig Ähnlichkeit mit anderen Sorten der Art C.
chinense. Die Zweige und Blätter bilden ein dichtes und kompaktes Durcheinander. Die
Blätter werden ca. 20 x 10 cm gross.
Die grünlich-weisse Blüte wächst an bis zu 5 cm langen Stielen, zum Teil senkrecht nach
unten, selten auch waagerecht. Es entstehen bis zu 3 Blüten je Knoten. Die Staubgefässe
haben eine blaue Farbe.
Die etwas gefalteten Früchte haben zum Teil ein stumpfes Ende und werden etwa 12 x 4 cm
gross. Die Farbe wechselt von grün nach dunkelbraun. Getrocknete Früchte
der Aji Brown haben innen eine leuchtend rote Farbe. Gut geeignet zur
Herstellung von Chili-Keksen und der mexikanischen Mole.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C.
chinense!
Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das entsprechende Foto.
Aji Brown Blüte |
Aji Brown Frucht |
Saatgut: D. Schmitt
Pflanze: M. Plaga
Gezogen: 2003