Schärfegrad:
7-9
Fruchtreife: ca. 120 Tage
Die Früchte sind dickwandig, glatt und werden ca. 5 cm lang.
Die Farbe wechselt von grün nach rot. Da das Keimen und Ausreifen der Früchte sehr lange
dauert, ist eine rechtzeitige Aussaat erforderlich. Der Geschmack ist sehr aromatisch aber
auch durchdringend scharf. Die Pflanze wird ca. 1m hoch und benötigt viel Platz. Sie
wächst sehr sparrig und ausladend, ist aber, an geeigneten Stäben oder einem Gitter
befestigt, gut in die gewünschte Richtung zu bringen.
Nähere Angaben zur Art C. pubescens finden Sie unter Rocoto.
Verwendung in der Küche: In Salsas und frisch gefüllt mit Käse oder Fleisch.
Bitte klicken Sie zum Vergrößern auf das entsprechende Bild!
Rocoto Cuencano Blüte |
Rocoto Cuencano |
Saatgut: PlantaCultura
Gezogen: 2001, überwintert 2002, überwintert 2003