Einige der Chilis tragen reichlich Früchte, diesen Ertrag frisch zu verwenden ist
manchmal nicht möglich. Was liegt näher, als diese kostbare Ernte zu konservieren.
Es bieten sich folgende Techniken an:
Einfrieren
Einlegen
Trocknen an der Luft
Trocknen mit einem Dörrgerät
Räuchern
Alle Chilis und Paprikas lassen sich gut einfrieren. Besonders für die |
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Das Einlegen in Essig ist ein altbewährtes Hausmittel Gemüse haltbar zu machen. Um
eine sichere Konservierung zu erreichen, sollte der Essig mindestens 5% Säure besitzen.
Sie sollten bei der Auswahl des Essigs nur hochwertige Produkte berücksichtigen. Hier zu
sparen lohnt nicht, durch zu geringen Säuregehalt oder Zusatz von Fremdstoffen verderben
Ihre schönen Schoten sehr schnell. Um ein Entfärben der Chilis zu vermeiden, sollten Sie
nur klaren Branntweinessig verwenden. |
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Trocknen an der Luft Für das Trocknen sollten Sie nur dünnfleischige Sorten verwenden. Die Chilis werden
mit einer Nadel durch den Stiel auf einen Faden gezogen und zum Trocknen aufgehängt. Da
sie nicht der prallen Sonne ausgesetzt werden sollten, hängen sie bei mir im Schatten auf
dem Balkon. Um ein Schimmeln zu vermeiden, muss der Trockenvorgang im Freien erfolgen. Die
Dauer - je nach Witterung bis zu 6 Wochen. |
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Ein Dörrgerät eignet sich ideal zum Trocknen der Chili und Paprika.
Nach einigen Versuchen habe ich mich zu folgender Vorgehensweise
entschlossen: |
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Eine in den Südstaaten Der USA verbreitete Technik der Konservierung ist das
Räuchern. |
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