Ablauf der Anzucht von Chilis in 2001

Ablauf des vergangenen Jahres
Tabellarischer Ablauf 2001 der Keimzeiten aller Chilis !!!

27.11.2001 Endlich ist auch die Aji cuencano reif. Schon erstaunlich, wie lange sie benötigt hat.
19.11.2001 Die Balkonsaison ist zu Ende! Alle Pflanzen abgeräumt. Einige stehen im Wohnzimmer, wo die letzten Früchte reifen. Einige stehen zum Überwintern in einem kühlen Zimmer. Ein großer Teil der Ernte ist eingefroren, andere werden getrocknet. Das große Versenden von Samen ist im vollen Gang, bis heute ca. 80 Briefe.
31.10.2001 Einige Pflanzen sind durch Sturmschäden vernichtet.
17.10.2001 Bis auf wenige Ausnahmen sind nun alle Chilis reif!
21.09.2001 Ata small entpuppt sich zu meiner Überraschung als eine "Capsicum frutescens"!
17.09.2001 Die Reife der Chilis hat durch die letzten kalten Wochen sehr gelitten. Nur die Lemon Drop erzeugt laufend reife Früchte.
29.08.2001 Unbekannte Chili aus Nepal ist reif, lecker!!!
27.08.2001 Rocoto ist reif, die ersten Gambia werden gelb
20.08.2001 Cascabel, Aji Angelo und Chile Grande sind die ersten Früchte reif.
15.08.2001 Jalapeno ist reif, Chile Grande reifen mehrere Früchte, Habanero orange sind die ersten Früchte reif
08.08.2001 Die erste Lemon Drop ist reif
05.08.2001 Mehrere kleine Habaneros sind reif
04.08.2001 Aji Cuencano, hat die erste Fruchtansätze, Italien Chili ist reif und probiert.
Peri Peri und Lemon Drop hängen voller Früchte.
24.07.2001 Peri Peri, Gambia und Ata Big haben die ersten Früchte.
17.07.2001 Siling labuyo blüht. Die Blüten sehen sehr nach einer frutescens aus
14.07.2001 Weitere Früchte geerntet! Ata big und Gambia blühen
07.07.2001 Die ersten Früchte an der Chili Donnersberg und der Kirschpaprika WF sind reif!
Reife Früchte der Lombardo, sib. Hauspaprika und Fresnoid verputzt!
04.07.2001 Shishitou hat die erste reife Frucht!
30.06.2001 Fresnoid und Afghan short haben die ersten reifen Früchte. Erste Ernte von der sibirischen Hauspaprika.
28.06.2001 Aji Umba blüht, Black Namaqualand und Chili Nepal haben die ersten Früchte.
27.06.2001 Heute haben wir den dritten Tag Sommer!
24.06.2001 Die ersten Früchte an der Lombardo und der Sibirischen Hauspaprika sind reif!
16.06.2001 New Mexican blüht, Peter-Pepper hat den ersten Fruchtansatz!
13.06.2001 Black Namaqualand blüht.
13.06.2001 Es wird etwas wärmer, die letzte Nacht hatte wieder nur 4 °.
Aji Umba entpuppt sich als eine Capsicum chinense!
Einige Pflanzen haben alle Blüren und Früchte abgeworfen!
10.06.2001 Bei dieser sehr kühlen Witterung stehen alle Pflanzen in ihrer Entwicklung still. Nur die Rocoto wächst munter weiter. Sie produziert Blühten und Früchte, als wäre dies ihr Wetter!
04.06.2001 Peter-Pepper blüht, einige Sorten haben Fruchtansätze! Das sehr kühle Wetter hält weiter an!
02.06.2001 Sehr kühles und stürmisches Wetter. Kaum Sonne! Alle Chilis in den hinteren Bereich des Balkons, oder in die Wohnung gebracht. Nachts sacken die Temperaturen auf 6° C ab!!!
29.05.2001 Angelo und Lemon Drop blühen. Heute herrscht sehr starker Wind!
27.05.2001 Tjabe Rawit blüht, sib. Hauspaprika hat über 50 Blüten und schon 32 Früchte !!!!
26.05.2001 Habanero orange blüht. Habanero rot hat die ersten Fruchtansätze, kleine gefaltete Habs!
23.05.2001 Cascabel und Pequin haben die ersten Blüten.
20.05.2001 Alle Chilis nachts wieder in die Wohnung gebracht. 7° C
16.05.2001 Starker Wind knickt beinahe alle Pflanzen ab.
15.05.2001 Die ersten Blattläuse sind da und fallen über Peter Pepper her.
13.05.2001 Alle Chilis sind die letzten Nächte draussen geblieben. Habanero blüht!
05.05.2001 Alle Chilis und Blumen gepflanzt. Balkon ist fertig!
Da es wieder sehr kühl geworden ist, werde ich alle Chilis abends in die Wohnung bringen.
29.04.2001 Erste Pflanzen in ihr endgültiges Zuhause gesetzt! (Balkonkästen und Töpfe)
22.04.2001 Nach 14 Tagen Abwesenheit blühen schon viele Pflanzen (Siehe "Tabellarischen Ablauf"!). Rocoto, Lombardo und Roumanian Hot haben erste Fruchtansätze!!! Bis auf eine Pflanze (Roumanian Hot) sind alle gesund und kräftig gewachsen. Roumanian Hot ist mit einer mir noch unbekannten Schildlaus befallen. 
30.03.2001 Von wegen..... Ata big, Ata small, Tatashe big aus Nigeria sind noch dabei!!!!
28.03.2001 Habanero Gambia ist aufgelaufen, dies wird die letzte Sorte für dies Jahr sein!!!
24.03.2001 Die Chilis entwickeln sich prächtig. Die größte Pflanze (Aji cuencano) hat eine Größe von 30 cm. Die Habanero und Scotch Bonet sind kräftige gedrungene Pflanzen mit schönem Blattwerk. Rocoto fängt an sich mehrfach zu verzweigen. Die großen Pflanzen haben heute ein wenig verdünnten Flüssigdünger bekommen. Neue Fotos unter Chilisorten. 
22.03.2001 Heute ist noch Gambia eingetroffen. Die Samen sind sofort in das Wasserbad gekommen.
12.03.2001 Piri Piri ist aufgegangen
10.03.2001 Chile Grande, Black Namaqualand und Ají Umba sind aufgegangen
09.03.2001 Tjabe Rawit aufgegangen
05.03.2001 New Mexican ist aufgegangen
Dank der Zusatzbeleuchtung sind die Pflanzen kräftig aber gedrungen entwickelt.
01.03.2001 Weitere Sorten erhalten. (Aji Umba, Black Namaqualand um einige zu nennen)
18.02.2001 Bis auf wenige Ausnahmen (Siehe Tabelle Keimzeiten) sind alle Chilis aufgegangen
17.02.2001 Cascabel, Peri Peri, Lemon Drop sind aufgegangen.
09.02.2001 Weitere Samen gewässert - Peri Peri, Lemon Drop, Sugar Chile
25.01.2001 Die restlichen Samen gewässert
16.01.2001 Die ersten Pflänzchen lugen aus dem Seramis
11.01.2001 Die Aussaat der schwierigeren Sorten wie Habanero, Scotch Bonnet, Rocoto, Aji-Arten, erfolgt in Seramis.Die Samen wurden 2 Tage gewässert.
06.01.2001 Die Vorbereitungen für die Anzucht sind abgeschlossen. Das benötigte Zubehör wie Töpfchen, Seramis, Schildchen zum Kennzeichnen sind beschafft. Die Gefäße sind überprüft und gereinigt. Die Beleuchtung ist startklar. Nun kann es losgehen!

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