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Paprikasuppe

Für 4 Personen
500 g. gelbe Paprika
1 Scotch Bonnet oder andere aromatische Chili
1 l Hühnerbrühe
2 Tl. Zucker
Kräuter der Provence
Ingwerpulver
Safran
Muskatnuss
Edelsüß- und Rosen-Paprikapulver
Schlagsahne
Petersilie gehackt

Paprikasuppe
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Paprika von Samen und Scheidewände befreien, in Viertel schneiden und mit der Haut nach oben unter dem Grill rösten, bis die Haut Blasen wirft, den austretenden Saft auffangen. Die Paprikaviertel in einen Plastikbeutel (Gefrierbeutel) füllen, verschließen und ca. 20 min. schwitzen lassen.
Von der Scotch Bonnet die Samen, die Scheidewände und den Stiel entfernen, dabei Hände und Augen schützen! Die Haut von der Paprika abziehen, klein schneiden, den Saft auffangen und alles in einen Mixer geben. Mit 1 Tl Zucker, einigen Fäden Safran, der Scotch Bonnet und etwas Hühnerbrühe pürieren. Diese Masse mit dem Rest der Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen. Mit Salz, Ingwer, Muskatnuss, Paprikapulver, Kräuter der Provence und Zucker abschmecken. In Suppentassen füllen, wer mag; etwas Schlagsahne auf die Suppe geben und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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