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Kotelett gespickt mit Knoblauch 
in Chili-Zwiebel-Sahnesauce

Für 3 Personen:
3 Koteletts
3 Knoblauchzehen oder mehr...
2 große rote Chilis, z.B. Dutch Red (Supermarkt)
1 Chili Anaheim oder eine türkische Paprika
250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
1 Becher Sahne
1 Glas Weißwein trocken
1 gestr. TL. Thymian frisch oder getrocknet
1 Zweig frischer Salbei
1 Prise Zucker
Salz
1 EL. Mehl oder Speisestärke
Paniermehl
1 Ei
Öl

Kotelett gespickt mit Knoblauch in Chili-Zwiebel-Sahnesauce
Zum Vergößern klickem Sie bitte auf das Bild.

Die Kotelett unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Fleischklopfer weich klopfen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Mit einem scharfem Messer von allen Seiten die Kotelett einschneiden und den Knoblauch in die Einschnitte schieben. Die Kotelette mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Schalotten schälen. Die Chilis unter fließendem Wasser von den Scheidewänden und den Samen befreien, klein hacken.
Die Kotelette mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch geschlagenes Ei ziehen und in Paniermehl wälzen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kotelette von beiden Seiten leicht braun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Schalotten in dem verbleibendem Fett mit etwas Zucker rundum gelbbraun werden lassen. Die Chilis, den Thymian und den Zweig Salbei hinzugeben und leicht anschmoren lassen. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen. Die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Kotelette in die Sauce geben und ca 15 - 20 min leise köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Reichen Sie neue Kartoffeln und Kohlrabigemüse dazu.
Für ungeübte Saucenköche: nehmen Sie 1 - 2 Tüten Fertigsauce, zum Beispiel Kräuterrahmsauce für Schnitzel.

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