Für 3
Personen: |
Die Kotelett unter fließendem
Wasser abspülen, trockentupfen und mit dem Fleischklopfer weich klopfen. Den Knoblauch in
dünne Scheiben schneiden. Mit einem scharfem Messer von allen Seiten die Kotelett
einschneiden und den Knoblauch in die Einschnitte schieben. Die Kotelette mit Folie
abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Schalotten schälen. Die Chilis unter fließendem Wasser von den Scheidewänden und
den Samen befreien, klein hacken.
Die Kotelette mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch geschlagenes Ei ziehen und in
Paniermehl wälzen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kotelette von beiden Seiten leicht braun
braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Schalotten in dem verbleibendem
Fett mit etwas Zucker rundum gelbbraun werden lassen. Die Chilis, den Thymian und den
Zweig Salbei hinzugeben und leicht anschmoren lassen. Das Ganze mit dem Wein ablöschen
und etwas einkochen. Die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die
Kotelette in die Sauce geben und ca 15 - 20 min leise köcheln lassen. Mit Salz
abschmecken.
Reichen Sie neue Kartoffeln und Kohlrabigemüse dazu.
Für ungeübte Saucenköche: nehmen Sie 1 - 2 Tüten Fertigsauce, zum Beispiel
Kräuterrahmsauce für Schnitzel.