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Frikadellen-Auflauf

Für 4 - 6 Personen:

1 Kg Lammhack oder je nach Gäste
    500 g Lammhack und 500 g Schweinehack
2 große rote Chilis
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g kleine Zwiebeln
5 Knoblauchknollen, nicht Zehen !!!!!!!
750 g Kartoffeln
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
Kräuter der Provence
Thymian gefriergetrocknet oder frisch
Bratkartoffelgewürz
Salz und Chili aus der Mühle
Olivenöl
1 Flasche Pils für den Koch

Frikadellen-Auflauf
Hier sind die Frikadellen zur Hälfte aus
Lamm und Schwein verarbeitet!
Bitte klicken Sie zum Vergrößern auf das Bild

Das Brötchen in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Die beiden Zwiebeln pellen, fein würfeln. Die Chilis unter fliessendem Wasser aufschneiden, die Kerne und Trennwände entfernen, fein würfeln. Die Knoblauchknollen in Zehen teilen und nicht schälen. 2 Zehen davon schälen und mit etwas Salz zerdrücken und kleinschneiden.
(Spätestens hier wird das Bier geöffnet und getrunken!)
Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Brötchen mit dem Ei vermengen, unter das Hackfleisch mischen und mit dem Pfanneninhalt zu einem Teig verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fleischteig zu Frikadellen formen und in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben.
In die Zwischenräume die ungeschälten Knoblauchzehen und die geschälten kleinen Zwiebeln verteilen.
In eine Schüssel 3 El Olivenöl und Kräuter der Provence geben. Bratkartoffelgewürz unterrühren bis das Olivenöl andickt. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und ungeschält in Spalten schneiden (4 - 6 je Größe). In der Schüssel mit dem Bratkaroffelgewürz   vermengen.
Die Kartoffelspalten mit der Pelle nach oben über die Knoblauchzehen und Zwiebeln verteilen. Das ganze Kunstwerk mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian und Chilipulver bestreuen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Auflauf darin 1,5 Std. garen.
Dazu reichen Sie Baguette, einen knackigen Salat, einen trockenen  Weisswein oder ein frisches Pils.
Der aus seine Schale gedrückte Knoblauch schmeckt prima zu dem Baguette!
Tip: Statt Brötchen und Ei nehmen Sie 2 Tütenmischungen für Hackbraten. So z.B. von der Firma Lange.

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