Für 4 Personen: 750 g Hähnchenbrust ohne Haut 2 große rote Chilis - Dutch Red oder ähnlich 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 große rote Paprika 6 Tomaten 250 ml Hühnerbrühe (Instant) 2 Glas trockenen Weisswein - Riesling 1 El Mehl 1 Becher Sahne Öl Salz, Zucker |
Die Stielansätze der Tomaten
entfernen, die Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne
herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilis unter fliessendem Wasser
aufschneiden, auskratzen und klein schneiden. Die Zwiebeln vom Grün befreien, das Grün
in Ringe schneiden, die Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Paprika halbieren,
entkernen, die Trennwände entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Hähnchenbrust
in Streifen schneiden. Das Öl im einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch unter häufigem
rühren anbraten, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Zwiebel- und
Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und unter rühren glasig dünsten. Die Chilis in die
Pfanne rühren und kurz anbraten. Etwas Zucker darüber streuen und leicht glasieren. Das
Ganze mit einem Glas Wein ablöschen und einkochen lassen. Das 2. Glas Wein trinken. Die
Paprika, das Zwiebelgrün und die Tomaten untermischen, die Brühe hinzugeben und alles 10
- 15 Min. leise köcheln lassen. Die Sahne zugeben, das Mehl mit etwas Wasser verrühren
und damit die Sauce binden. Das Fleisch wieder hinein geben und kurz aufkochen lassen.
Dazu reichen Sie Reis und einen kleinen Salat.
Variationen: Statt Mehl eine Fertigsauce nehmen. Zum Beispiel Creme fraiche Sauce.