Für ca.
4 Personen |
Den Schweinelachs in 8 - 10 gleich große Schnitzel schneiden.
Leicht klopfen und mit dem Schnitzelgewürz würzen. Ei verschlagen, Schnitzel
im Mehl, im Ei und dann im Paniermehl wälzen. In Öl und etwas Butter bei
mittlerer Hitze von beiden Seiten braun braten. Aus der Pfanne
nehmen.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im Bratenfett glasig anbraten, die Chilis
dazu geben und mitschmoren, mit den Kräutern der Provence würzen, mit
Honig anbräunen, aus der Pfanne nehmen. In dem Bratensaft Röstzwiebeln
anschmoren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und in einen Topf geben. Die Brühe
aufkochen lassen und den Essig dazu geben. Die Flüssigkeit mit Essig
abschmecken. Die nach Packungsanleitung vorbereitete Gelantine in der Brühe auflösen, vom Herd nehmen.
Eine flache Auflaufform mit den Schnitzeln auslegen, die Zwiebeln und die in
Scheiben geschnittenen Eier und Gewürzgurken auf dem Fleisch verteilen und mit
der Brühe übergiessen. Erkalten lassen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
Mit einem kräftigem Pils servieren.