Home   Zur Rezeptauswahl


Chilikekse - Apfel-Nuß-Chili-Taler

Chilibörsenkeks

Zutaten :
200 g Sahne
2 El Sonnenblumenöl
250 g Rohrzucker
1 - 2 Chili gewürfelt (je nach Schärfe)
50 g Sesam geschält
50 g fein gewürfelte getrocknete Äpfel
50 g Leinsamen
50 g Kürbiskerne gehackt
50 g Sultaninen
50 g Cranberries getrocknet
50 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandelstifte
2 El Mehl
100 g halbbitter Kuvertüre

Ausserdem: Blech mit Muffinförmchen

 


Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das Bild.
Apfel-Nuß-Chili-Taler - Gebäck - Kekse

Sahne mit Oel und Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Sultaninen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Äpfeln, Chili, Sesam, Kürbiskernen, Mandelstifte, Leinsamen, Cranberries, Sonnenblumenkernen, Sultaninen und Mehl unter die Sahnemischung rühren und abkühlen lassen.

Mit einem Eßlöffel kleine Portionen aus der Sahnemasse nehmen, in die Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ( mittlere Schiene ) 10 Min. backen. Mit einem Holzspatel vom Rand lösen und weiter abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Muffinförmchen lösen und nochmals mit den Händen in Form bringen.

Kuvertüre zerkleinern, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Taler zur Hälfte eintauchen und auf dem Kuchengitter abtropfen lassen. Luftdicht verpackt aufbewahren.

 

[Zum Seitenanfang]--[Zur Rezeptauswahl]--[Zur Startseite]