Schärfegrad:
10
Fruchtreife: ca. 75 Tage.
Dies Gambia zählt mit zu den schärfsten Chili der Welt.
Die Blätter sind hellgrün, breit, haben deutlich hervortretende Adern und wirken
dadurch strukturiert. Sie werden ca. 11 x 7 cm gross. Die Blattstieloberseite und die
Stielverzweigungen haben eine rotbraune Farbe. Es werden in relativ kurzen Abständen
Blätter entwickelt.
Es entstehen 2 - 5 Blüten mit hellgrüner Farbe.
Die Früchte sind dünnwandig, faltig, spitz zulaufend und werden grösser als die der
Habanero-Sorten . Die Farbe wechselt von grün nach orangegelb.
Der Geschmack ist sehr aromatisch. Verwendung in der Küche: Fruchtige Saucen und Fischgerichte.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C.
chinense!
Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das Bild!
Gambia |
Saatgut: G. Lauf & T.
Thomas
Gezogen: 2001