Home   Zur Sortenübersicht


Gambia 

C. chinense Jacq.

Schärfegrad: 10
Fruchtreife: ca. 75 Tage.

Dies Gambia zählt mit zu den schärfsten Chili der Welt.
Die Blätter sind hellgrün,  breit, haben deutlich hervortretende Adern und wirken dadurch strukturiert. Sie werden ca. 11 x 7 cm gross. Die Blattstieloberseite und die Stielverzweigungen haben eine rotbraune Farbe. Es werden in relativ kurzen Abständen Blätter entwickelt.
Es entstehen 2 - 5 Blüten mit hellgrüner Farbe. Die Früchte sind dünnwandig, faltig, spitz zulaufend und werden grösser als die der Habanero-Sorten . Die Farbe wechselt von grün nach orangegelb.
Der Geschmack ist sehr aromatisch. Verwendung in der Küche: Fruchtige Saucen und Fischgerichte.
Unter folgendem Link finden Sie genaue Angaben zur Art C. chinense!

Bitte klicken Sie zum Vergrössern auf das Bild!

Gambia

Gambia

Saatgut: G. Lauf & T. Thomas
Gezogen: 2001

[Zum Seitenanfang]--[Zur Sortenübersicht]--[Zur Startseite]